Мэр Дербента — Хизри Абакаров встретился с бизнесменами на площадке Центра поддержки предпринимательства Республики Дагестан

Накануне, на площадке Центра поддержки предпринимательства Республики Дагестан, прошла встреча мэра Дербента — Хизри Абакарова с бизнесменами столицы Юждага.
До приезда Х.Абакарова была организована площадка для нетворкинга, после чего перед собравшимися выступил бизнес-тренер международной категории, профессиональный коуч —  Мавледин Мирзабеков. Он подробно рассказал о том, как следует работать с социальными сетями и блогерами, как организовать персонал и выстроить доверительные отношения. Не обошел он и тему маркетинга и представительства брендов в СМИ.
О работе по защите прав предпринимателей в регионе участников встречи проинформировал директор Бюро по защите прав предпринимателей ДРОО «Опора России» —  Магомед Юнусов.
Предпринимателей интересовали вопросы, связанные с проблемами развития бизнеса в Дербенте. Все пришли к выводу, что подобные проблемы решаются сообща. На встрече были поставлены задачи совместной социальной работы.
Также участники встречи обсудили Форум предпринимателей, который планируется провести в Дербенте в конце февраля.
Далее выступила руководитель комитета женского предпринимательства «Опора России» —  Зульгимар Тагибова. Она рассказала о планах и проектах комитета. «В Махачкале мы запускали проект “Бизнес для мам” проект не государственный и для его поддержки нужны спонсоры. Мы получили запросы из Дербента о проведении такого плана мероприятия и у вас.
Обучение на базе проекта проходит 6-7 дней, и не всем удобно посещать Махачкалу в течение такого длительного времени, ведь все участники – это мамы. Поэтому просим вашей поддержки в этом вопросе и вообще поддержки женского предпринимательства в Дербенте», – обратилась З. Тагибова.
Также руководитель комитета женского предпринимательства «Опора России» рассказала о планах развития нового проекта «Этно-аул». «Мы планируем создать деревню, где будет представлена вся этнокультура республики. Расположить аул, думаем, недалеко от Дербента или в черте города», – сказала она.
В свою очередь Хизри Абакаров поддержал все инициативы и пообещал поддержку проектов, которые благотворно влияют на имидж и экономику Дербента и республики в целом.
Руководитель Центра поддержки предпринимательства в регионе — Загиди Махмудов отметил, что основные векторы региональной политики в сфере развития малого и среднего бизнеса будут направлены на формирование сервисной модели поддержки предпринимательства.
«В условиях увеличения масштабов информационных потоков наша главная задача – дать предпринимателю возможность получить квалифицированную консультационную помощь, которая является одним из ключевых факторов эффективного функционирования и развития любого бизнеса, а также предоставить ему доступ к недорогим финансовым ресурсам», – резюмировал он.

Истории успеха

Наши мероприятия

Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Рекомендуем почитать

Мэр Дербента — Хизри Абакаров встретился с бизнесменами на площадке Центра поддержки предпринимательства Республики Дагестан Национальная премия «Немалый бизнес» В Дагестане наградили лауреатов конкурса «100 лучших предпринимателей» Главное событие федеральной программы «Ты – предприниматель» – итоговый Конгресс состоится уже завтра на площадке исторического парка «Россия – Моя история» в Махачкале 18 декабря на площадке исторического парка «Россия – Моя история» прошёл Итоговый Конгресс федеральной программы «Ты – предприниматель» Загиди Махмудов: для дагестанских предпринимателей всегда есть поддержка Впервые в Дагестане прошла стратегическая сессия по женскому предпринимательству Приглашаем предпринимателей представить свою продукцию на выставке «СУВЕНИРЭКСПО 2018» Предприятия индустриального парка «Фотон» показали свою работу начинающим предпринимателям Встреча предпринимателей Дагестана на Годекане Ассоциации бизнес-сообщества