Впервые в Дагестане прошла стратегическая сессия по женскому предпринимательству

Женское предпринимательство набирает обороты, включая в свои интересы все новые сферы и оптимальные формы развития. 14 декабря в ГАУ РД «ЦПП РД» прошла стратегическая сессия «Женское предпринимательство – драйвер развития экономики Дагестана». Ее участницами стали как именитые предприниматели, стоявшие у основ формирования бизнес-элиты в республике, так и начинающие, только-только выбирающие свой путь в бизнесе.
Организатором этого уникального мероприятия выступил комитет по женскому предпринимательству ДРО «Опоры России». Его руководитель Зульгимар Тагибова отметила, что женское предпринимательство сможет стать локомотивом экономического развития Дагестана, а также сформировать целый пласт самозанятых женщин, которые стремятся к своей финансовой независимости. «Женщины по своей натуре очень предприимчивы, и именно они предлагают различные варианты бизнес-идей, которые, с одной стороны, не требуют большого финансирования, но с другой – позволяют им сформировать свой успешный бизнес и самореализоваться в этой сфере. Данное мероприятие направлено на привлечение женщин к предпринимательской среде, формированию положительного восприятия бизнеса у молодых людей», — подчеркнула З.Тагибова.
Основной идей стратегической сессии стал поиск тех ниш в бизнесе, которые являются комфортными для женщин. В ходе «мозгового штурма», рекомендаций экспертов было выявлено и проранжировано более 15 видов бизнеса, в которых уже активно работают дагестанские женщины. Еще 4 были названы как перспективные для женского предпринимательства.
Загиди Махмудов – директор ГАУ РД «ЦПП РД», обратил внимание участниц на необходимость обучения ведению бизнеса, созданию грамотного бизнес-плана, позволяющему избежать высоких рисков и максимально полно просчитать возможные расходы. Так же он поделился информацией о том, где могут получить поддержку начинающие предприниматели, на какую финансовую и консультационную помощь они могут рассчитывать.
«Центр поддержки предпринимательства создавался именно как площадка для работы различных бизнес-сообществ. Мы рады, что вопрос женского предпринимательства активно поднимается на всех уровнях. В ноябре в Дагестане успешно прошел образовательный проект «Бизнес для мамы», организованный Зульгимар Тагибовой. Данная сессия является логическим его продолжением и показывает вектор развития женского предпринимательства в Дагестане, определяет интересы приложения финансовых, трудовых и творческих усилий. В следующем году мы запускаем программу «Мама-предприниматель» с последующим проведением конкурса грантов для участниц», рассказал З. Махмудов.

Истории успеха

Наши мероприятия

Нет предстоящих мероприятия в указанный период времени.

Рекомендуем почитать

Мэр Дербента — Хизри Абакаров встретился с бизнесменами на площадке Центра поддержки предпринимательства Республики Дагестан Национальная премия «Немалый бизнес» В Дагестане наградили лауреатов конкурса «100 лучших предпринимателей» Главное событие федеральной программы «Ты – предприниматель» – итоговый Конгресс состоится уже завтра на площадке исторического парка «Россия – Моя история» в Махачкале 18 декабря на площадке исторического парка «Россия – Моя история» прошёл Итоговый Конгресс федеральной программы «Ты – предприниматель» Загиди Махмудов: для дагестанских предпринимателей всегда есть поддержка Впервые в Дагестане прошла стратегическая сессия по женскому предпринимательству Приглашаем предпринимателей представить свою продукцию на выставке «СУВЕНИРЭКСПО 2018» Предприятия индустриального парка «Фотон» показали свою работу начинающим предпринимателям Встреча предпринимателей Дагестана на Годекане Ассоциации бизнес-сообщества